Здоровье и спорт [Ван Вэй] Составление акупунктурного рецепта по локализации заболеваний (2020)

VkurseGirl

VkurseGirl

Премиум клуб
Команда форума
Премиум клуб
27 Фев 2019
14,970
42,648
121
Голосов: 0
#1
Автор: Ван Вэй
Название: Составление акупунктурного рецепта по локализации заболеваний (2020)

sshot-65-jpg.7669

Описание:
Профессор Ван Вэй -
заместитель ректора Тяньцзиньского университета традиционной китайской медицины, доцент кафедры акупунктуры, Вице-президент Всекитайского общества врачей акупунктуры. Имеет 30-летний опыт преподавательской работы. Помимо научно-исследовательской деятельности, профессор Ван Вэй активно занимается клинической работой, осуществляя прием в больнице Университета.
Профессор Ван Вэй является одним из самых известных специалистов по акупунктуре и траволечению в Китае, обладает высоким авторитетом среди врачей, практикующих традиционную китайскую медицину во всем мире. Акупунктурный рецепт представляет собой точный и подробный план лечения конкретного заболевания у конкретного больного. Он составляется с учетом характера заболевания и патологических проявлений его у данного больного, времени воздействия, сезона года и свойств отдельных входящих в него точек.

В 74-й главе "Су Вэнь" сказано: "Заболевания могут проявляться сильно и умеренно, лечение должно соответствовать индивидуальному состоянию, поэтому рецепт может быть большим и маленьким". И далее, в 59-й главе "Лин Шу" говорится, что "заболевания изменчивы, поэтому существует неисчислимое количество методов их лечения, которые применяются соответственно состоянию. Легкие случаи могут быть излечены с использованием небольшого количества точек, в тяжелых случаях приходится применять много точек".

Согласно этому положению, существует пять основных типов акупунктурного рецепта:


- большой рецепт - включает в себя большое количество точек и применяется при сложных комбинированных расстройствах ЦЗАН-ФУ органов, каналов и коллатералей;
- маленький рецепт - включает в себя небольшое (обычно 2-3) количество точек;
- непарный рецепт включает в себя только одну точку;
- парный (или симметричный) рецепт состоит из пар выбранных точек, имеющих одну функциональную направленность (например, Шу-точки спины + МО-точки груди и живота, ЛО-точки + ЮАНЬ-точки);
- сложный рецепт отражает использование двух и более групп точек с разными функциональными свойствами для лечения двух и более симптомов одновременно.

Автор: Ван Вэй
Издательство Синофарм
Год: 2016
Формат: DVD

Продажник:
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!

Скачать:
 

О нас

Наша цель чтобы образование стало доступным и каждый бесплатно смог найти и скачать образовательный курс, изучив который – он стал лучше.

Vkurse.Info ежедневно выкладывает:
 

  • свежие обучающие курсы и инфопродукты от лучших онлайн-школ и инфобизнесменов;
  • вебинары, марафоны, мануалы, от популярных блогеров на тему здоровья и саморазвития;
  • видеоуроки, книги и гайды, обучения веб-дизайну, программированию, создания сайтов, бизнеса, продвижения в социальных сетях актуальных сегодня.


Мы регулярно публикую новые темы и свежие сливы складчин на форум, чтобы знания всегда были рядом, и Вы были в курсе.

 

Быстрая навигация

Меню пользователя