Голосов: 0
#1
Неповторимая уличная еда в Японии [Дарья Мойнич, Оксана Наливайко]
Хот-дог, гирос, фалафель в пите, трдельник, джелато…. Стрит-фуд- это не только быстро, сытно, вкусно и недорого, но еще и очень аутентично. Уличная еда давно перестала восприниматься как очередной формат предприятий общественного питания, а превратилась в целое культурное явление.
Как и любая национальная кухня, уличная еда может многое рассказать о чужой культуре, истории и даже социально-экономической обстановке.
Мы поговорим не только об истории традиционной уличной еды в Японии, но и о самых неожиданных лакомствах, сезонных предложениях и о новых модных веяниях.
В Японии культура уличной еды сформировалась еще в эпоху Эдо (1603-1868), именно тогда возле храмов стали появляться первые ятай – «домá на тележках» – небольшие передвижные торговые точки. Ассортимент блюд, выставленных на уличных прилавках, всегда подчеркивал разделение блюд японской кухни по региональному принципу. Как и прежде, в современной Японии считается, что самые вкусные шарики из теста с начинкой из осьминога – такояки – продаются на улицах г. Осака, а горячую лапшу на наваристом свином бульоне тонкоцу-рамэн необходимо искать в г. Фукуока на острове Кюсю.
Темы онлайн лекции:
]
- Что особенного в японском стрит-фуде?
- Почему не только иностранцы, но и сами японцы с удовольствием отправляются в гастрономические путешествия по разным регионам Японии с целью насладиться местной уличной едой?
- Как менялась культура уличной еды в разные исторические периоды?
- Где в Японии до сих пор можно увидеть исторические ятай («домá на тележках») в действии и с какими трудностями сталкиваются их владельцы?
- Такояки, окономияки, якисоба, сиояки, якитори, икаяки, тайяки – почему уличная еда в Японии, как правило, «яки»
Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!Для просмотра содержимого вам необходимо зарегистрироваться!
Последнее редактирование модератором:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.