Скоро Джеймс Трипп - Без малейшего страха (англ.)

  • Автор темы VkurseBot
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VkurseBot

VkurseBot

Модератор
20 Сен 2020
0
284
50
#1
Beyond the Subtle Fears - Transcending Attachment Hypnotists, Hypnotherapists and Coaches.

James Tripp

Fear-Crop.jpg

Без малейшего страха - избавление от привязанностей для гипнотизеров, гипнотерапевтов и коучей.

BW-Tripp-Smiling-1-300x300.jpeg
Джеймс Трипп


Онлайн-тренинг в 5 частях, основная цель которого – развитие состояния заземленности и присутствия, позволяющего гораздо успешнее работать с клиентами.

Начало: 31 октября 2016


Избавиться от привязанностей… обрести заземленность и состояние присутствия… и получить наилучшие результаты!

Добро пожаловать на страницу-приглашение тренинга «Без малейшего страха: избавление от привязанностей для гипнотизеров, гипнотерапевтов и коучей».

«Без малейшего страха» - это онлайн-программа из 5 частей, в которой я поделюсь с вами ключевой информацией и техниками для достижения состояния заземленности и углубления связи со своей личной силой и внутренними ресурсами.



Рассказы о легендах трансформации

Есть старая история о легендарном психиатре и гипнотизере Милтоне Эриксоне, в которой раскрывается тема, очень часто недооцененная гипнотизерами, терапевтами, коучами и другими людьми, которые специализируются в сфере личностных изменений.

В истории рассказывается о другом признанном гипнотизере и современнике Эриксона Герберте Шпигеле. Однажды Шпигель проводил сессию с клиентом, с которым работал уже не в первый раз и кому никак не удавалось бросить курить. Случилось так, что клиенту нужно было съездить по делам в Феникс, Аризона, где вел свою частную практику Милтон Эриксон. У Шпигеля с Эриксоном были хорошие отношения, и Шпигель попросил Эриксона встретиться с этим клиентом (ему было любопытно – учитывая репутацию Эриксона – удастся ли тому добиться успеха там, где ничего не получилось сделать у него самого). Эриксон согласился принять клиента и назначил ему встречу.

Известно, что клиент Шпигеля побывал у Эриксона лишь однажды – и тут же перестал курить. Вполне понятно, что Шпигелю было очень интересно узнать, что же сделать Эриксон, ведь сам он испробовал уже несколько подходов – и не получил никаких результатов. Что же делал Эриксон? Чтобы удовлетворить свое любопытство, Шпигель решил спросить самого клиента. И получил от него такой ответ: «Не знаю… я просто сидел напротив доктора Эриксона, и мне было очевидно, что и у него самого куча проблем (Эриксон стал инвалидом после перенесенного полиомиелита) – но при всем при том я знал… я просто знал… что в этот момент он на 100 % посвятил себя мне. И после этого я просто не мог больше курить».

К 2016 году, через 36 лет после смерти Эриксона, на рынке появилось множество книг (возможно, сотни… и некоторые из них весьма неплохи), в которых делаются попытки разобрать техники Эриксона. Среди всех книг по этой теме моя любимая – «Американский целитель». Это книга, где собраны рассказы людей, которые встречались с Эриксоном или знали его и где они рассказывают, какое влияние на них оказала его личность. Никаких прорывов и «техник» - просто рассказы о том, как он влиял на людей.

И здесь перед нами открывается дверь… клиент Шпигеля перестал курить из-за того влияния, какое оказало на него присутствие и поведение Эриксона. Именно то, каким образом Эриксон БЫЛ с клиентом, стало катализатором изменений, произошедших с человеком. В книге

«Американских целитель» приводится множество свидетельств того, какое влияние на людей оказывал Эриксон – и не только как психиатр и гипнотизер, но и как человек. И Эриксон был в этом не одинок!

В 1973 году у рабочего целлюлозного комбината Сиднея Бэнкса случилось озарение. Услышав случайную фразу человека, с которым он беседовал («Ты не беспомощен, Сид, ты просто думаешь, что беспомощен») Бэнкс смог напрямую увидеть, что весь его жизненный опыт на 100 % является продуктом мышления, и что все его страхи и заботы на самом деле являются не более чем иллюзией. По отзывам тех, кто знал его в это время, манеры Бэнкса и его поведение в целом значительно изменились. Если раньше он был зажатым и испуганным человеком, то теперь он стал очень спокойным, радостным и заземленным. У него также появилась способность помогать другим ощутить спокойствие и благополучие только благодаря его присутствию и словам.

Я могу припомнить множество рассказов, которые я слышал о Сиде Бэнксе и тех трансформациях, которые вызывало одно лишь его присутствие. Но еще более интересно, что о нем говорили те же самые слова, которые когда-то говорили и об Эриксоне:

«В нем есть что-то особенное»

«Когда человеку нужна помощь, он всегда точно знает, что нужно сказать»

«Вы не можете находиться рядом с ним без того, чтобы ваша жизнь изменилась к лучшему» и т.д.

Я могу назвать еще множество имен – людей, присутствие которых позволяет им без усилий влиять на других людей. Но я полагаю, вы уже поняли, к чему я веду.



Заземленность (Х-фактор)

У каждого коуча, зарабатывающего шестизначные суммы, есть заземленность, которую вы можете ощущать с самого первого момента. Джейми Смарт, автор «Ясности».

Существует состояние бытия, настолько же мощное, насколько и редкое, которое я называю заземленностью. Заземленность – это состояние, при котором человек 100-процентно центрируется на себе, соединяется с настоящим моментом и психологически не нуждается ни в чем, что лежит за пределами этого момента.

Состояние заземленности является настолько мощным, что его ощущают все окружающие, и оно очень «питательно» для них с психологической точки зрения, оказывая на них несомненное влияние.

Когда человек заземляется в себе, он полностью соединен с интеллектом всего своего организма и может выдавать реакции, полностью соответствующие данному моменту (вспомните фразу «Доктор Эриксон всегда точно знал, что нужно сказать»). Когда мы заземлены, мы соединены с состоянием потока, которое позволяет нам быть гибким и креативным участником того, что происходит в моменте.

Если же говорить коротко…

Заземленность дает нам доступ к лучшей части себя – нашему внутреннему интеллекту и состоянию благополучия. А это – именно то, что нам нужно для достижения наилучших успехов в работе и собственной жизни.

Если вы читаете это и у вас возникает мысль «как же этого добиться» - вы не одиноки: такая же мысль возникает у большинства людей. К сожалению, подобная мысль, скорее всего, приведет к тому, что вы будете вести поиски не в том направлении.

В буддизме термин «Будда» применяется по отношению к тому, кто достиг состояния «просветленного пробуждения». Это пробуждение, в сущности, является пробуждением от созданных умом иллюзий, которые причиняют нам ежедневные страдания – как маленькие, так и большие.

Первичные психологические формы, которые причиняют психологическую боль и дискомфорт - это так называемые «структуры привязанности» - истории, которые налагают на мир требования вести себя определенным образом, и это будет являться непременным условием благополучия. Однако все эти деструктивные мысли могу быть удалены – и тогда у нас не останется сомнений в том, что Буддой может стать каждый человек. Или, выражаясь современным языком, он может быть «заземленным во всем, что он есть, и выйти за пределы историй о недостатке и нужде, которые сочиняет его эго».



Просветление? Ок - но давайте будем реалистами

«Итак, Джеймс, вы говорите, что заземленность означает: человек войдет в состояние дзен и будет постоянно сохранять безмятежность?» Гипотетическое возражение

Нет, совсем не так. Заземленность – это всего лишь основа, и она служит источником многих других проявлений: радость, юмор, веселье, лукавство, интенсивный фокус внимания, игривость и т.д. Это не жесткое состояние бытия, а возможность открыть себя благополучию и полному проявлению своего интеллекта, чтобы мы смогли уйти от созданного умом состояния нужды и незащищенности. Вот и все. Освобождение от привязанностей не означает, что вы станете неким духовным клише – оно просто позволит вам в полной мере проявить свой потенциал.



Так в чем же состоит техника? Чему мы научимся в этой Программе?

Цель этой программы проста: поделиться с вами своим пониманием, знанием и техниками, которые позволят вам освободиться от навязанных разумом привязанностей.

Я уже упоминал буддизм – однако то, о чем я буду вам рассказывать, не является буддизмом в чистом виде. Моя информация основана и на других популярных древних и современных течениях и направлениях, в частности, даосизме, НЛП, гипнозе, работе с тенью и многих других. Все то, о чем я буду рассказывать – это материал, который я применил лично, и лично ПОЛУЧИЛ РЕЗУЛЬТАТЫ. Это позволило мне разорвать сети привязанностей – сегодня у меня их почти нет, только время от времени могут появиться одна или две нити.

Эта программа позволит ВАМ избавиться от своих привязанностей, и развить у себя мощное состояние заземленности, чтобы вы могли проявить себя наилучшим образом и достичь максимального успеха в работе с клиентами, а также в любых других сферах вашей жизни.

Дополнительный бонус, который я предлагаю в это программе, поможет вам добиваться мощных изменений у своих клиентов.

Как я уже говорил, программа включает в себя 4 «живых» семинара продолжительностью 90 минут каждый + последующие ответы на вопросы. Все семинары будут записаны и вы получите эти записи, однако пока я не планирую продажу записей тренинга после его окончания. Так что если вы хотите пройти эту программу – у вас будет возможность записаться до момента окончания последнего семинара.

Сессия 1: понедельник 31 октября

Сессия 2: понедельник 7 ноября

Сессия 3: понедельник 14 ноября

Сессия 4: понедельник 21 ноября

Ответы на вопросы

 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

О нас

Наша цель чтобы образование стало доступным и каждый бесплатно смог найти и скачать образовательный курс, изучив который – он стал лучше.

Vkurse.Info ежедневно выкладывает:
 

  • свежие обучающие курсы и инфопродукты от лучших онлайн-школ и инфобизнесменов;
  • вебинары, марафоны, мануалы, от популярных блогеров на тему здоровья и саморазвития;
  • видеоуроки, книги и гайды, обучения веб-дизайну, программированию, создания сайтов, бизнеса, продвижения в социальных сетях актуальных сегодня.


Мы регулярно публикую новые темы и свежие сливы складчин на форум, чтобы знания всегда были рядом, и Вы были в курсе.

 

Быстрая навигация

Меню пользователя